Визнер, Х. Сколько иголок у ежа?... и другие вопросы директору зоопарка / Хеннинг Визнер. – М. : Редкая птица : Форум, 2015. - 100, [1] с.

0+

Визнер, Хеннинг «Сколько иголок у ежа?... и другие вопросы директору зоопарка. : Москва, 2015. – 100с.

У директора зоопарка работа непростая, но и очень интересная. Вот уж кто знает о зверях всё на свете! Хеннинг Визнер 28 лет был директором Мюнхенского зоопарка и за это время написал несколько книг для детей, в которых отвечает на самые разнообразные и порой каверзные вопросы о животных: "Сколько иголок у ежа? Умеют ли куры смеяться? Бывает ли у пчёл осиная талия?". Ответы, как и сами вопросы, остроумны и увлекательны, и в каждом множество занимательных фактов о животных.

«Я директор зоопарка и привык к тому, что любители животных постоянно, и в нерабочее время тоже, задают мне самые разные вопросы о животных. Помню, было, наверное, семь утра, когда зазвонил телефон, и какой-то ангельский голосок захотел непременно знать, могут ли перегореть светлячки?» С таких мыслей начинается книга Хеннинга Визнера «Сколько иголок у ежа? И другие вопросы директору зоопарка», предназначенная для самых юных наших читателей, о которой я хочу вам рассказать сегодня. Эта книга, находка для любителей животных, потому что в ней собраны ответы на самые необычные вопросы про «друзей наших меньших». Прочитав ее, вы можете открыть для себя тайны путешествий муравьев, лингвистические способности немецкой овчарки, узнать годится ли сумка кенгуру для покупок, как проводит день муха-однодневка, как приручить динозавра, нужна ли еноту-полоскуну стиральная доска. Ответы даны в виде коротких веселых историй, которые можно успеть прочитать в небольшой перерыв на кофе.

Инна Зацепина, главный библиограф Государственной библиотеки Югры