Портал в мир ребенка

16+

Развитие ребенка - это постоянное приобретение им жизненно важных умений и навыков. Главные личностные умения ребенок приобретает в возрасте от 5 до 10 лет. В это период стремительно развивается эмоциональный мир. Ребенок начинает понимать свои чувства, учится проявлять их или же, наоборот, прятать от окружающих. А когда появляется школа, отметки, достижения и ошибки, эмоциональный мир ребенка начинает напоминать  океан - то спокойный, то внезапно забурливший. Как взаимодействовать со своим эмоциональным миром никто не учит. В результате появляется множество застенчивых, боязливых или не умеющих владеть собой детей. Первый блок книги Ольги Хухлаевой "Портал в мир ребенка. Психологические сказки для детей и родителей" можно назвать эмоциональной азбукой. Он посвящен тому, как нужно проявлять свои чувства. Сфера общения - важнейшая личностная характеристика, но общению в школе тоже не учат. А бывает, что детские трудности человек несет дальше, во взрослую жизнь. Второй блок книги посвящен развитию навыков общения. Третий блок книги о ценностях, которые впоследствии как компас поведут ребенка по жизни. Какие ценности вы хотите привить своему ребенку? Если вы согласны с тем, что к успеху приводит труд, а ценность человека не измеряется его отметками в школе, читайте и обсуждайте с детьми сказки из этого блока. Психологические сказки - это возможность поговорить с детьми о самом сокровенном, не читая нотации. В книге вы найдете множество полезных сказок, которые помогут ребенку решить свои, очень даже взрослые проблемы. Особенные сказки помогут родителям и понравятся детям.